Научите ребенка детским танцам!

Музыку можно представлять и воплощать в движениях тела. Каждая клеточка нашего организма, каждый наш мускул реагирует на музыку. Вы невольно пальцами рук отбиваете ритм той музыки, которую слышите. Вы, сидя на концерте, танцуете своими ступнями в такт понравившейся мелодии. Все мы так устроены. Проникаемся теми чувствами, которые возникают во время прослушивания мелодии.

Наше тело как бы сливается воедино с услышанной музыкой и рождается ощущение ритма, и невольно в такт музыке появляются танцевальные движения. Так у нас в теле и душе рождается танец… Это древнейшее из искусств, отражающее стремление человека  передать свои чувства радости, скорби, восхищения, возмущения через пластику движений своего тела.

Начинать заниматься обучением танцам никогда не поздно. Но особенно хорошо для ребенка начать заниматься детскими танцами пораньше, например, с 3-х – 4-х лет. В этот период организм ребенка требует двигательной активности, ему все интересно. В группе танцев для детей занятия выстраиваются в форме захватывающей игры. При таком подходе интерес ребенка преобладает над ленью и апатией. Ребенок с радостью общается с другими детьми и хореографом. Посредством игры учится владеть своим телом, изучает основные танцевальные позиции, получает начальные навыки хореографии. Благодаря обучению танцам для детей у ребенка исправляется осанка, формируется грациозная поступь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *